В 2012 году в России был принят закон, разрешающий движение прогулочных судов под иностранными флагами по внутренним водным путям. Год спустя австралийская "Tainui" стала первой иностранной яхтой, вошедшей в Беломорканал, - и прошедшей весь путь по Волге и Дону до Черного моря - с австралийцем Джоном и голландкой Максин на борту.

Данная книга представляет собой богато проиллюстрированное описание этого "первопрохождения". 3000 миль по воде через малоизвестные иностранцам (а зачастую, и россиянам) места, подробное описание городов и деревень, снабженные фрагментами карт, планами и комментариями для яхтсменов… Вроде, просто еще один Pilot Book. А на самом деле - беспрецедентная книга, единственная в своем роде. Это не просто лоция, не просто история одного путешествия, не просто собрание любопытных баек о неожиданных проблемах и странных встречах, и даже не просто маленькая "энциклопедия народной жизни". Для любого яхтсмена (тем более, для яхтсмена из России) это - кусочек истории.

Капитан Джон Валлентайн - австралийский доктор, всю свою жизнь много времени проводящий под парусом, и повидавший много всего - совершенно пораженный, удивленный, шокированный Россией. Пройти от Беломорканала до Черного моря было его идеей, но путешествие никогда мы не смогло состояться без Максин - именно она, свободно владеющая русским языком и прожившая немало лет в Москве, взяла на себя бремя борьбы с российской бюрократией. По образованию Максин Матерс - юрист, а под парусом она начала ходить раньше, чем по берегу - ногами.

Так сложилось, что мы знакомы и с Максин, и с Джоном, и для нашей ярмарки они предоставили нам несколько уникальных экземпляров и без того уникальной книги - подписанных авторами.
Больше товаров
Доставка
Доставка обсуждается отдельно, стоимость зависимости от страны получателя.
info@polvetra.ru

sailinginrussia.org

Made on
Tilda